Weekly Photo Challenge : Solitary

33
73
Cempuhan - Bali

Weekly Photo Challenge : Solitary  minggu ini kuambil beberapa foto dari koleksi  lama. Foto pertama diambil di Cempuhan, sebuah desa selepas Ubud – Bali.

The first and third photos from my collections   are from Bali, while the second one  is located in Borobudur Temple Central Java,Indonesia.

Cempuhan - Bali

 

 

Foto kedua berlokasi di Borobudur, sebuah candi Budha di Jawa Tengah  peninggalan sejarah yang sudah tercatat di UNESCO.

borobudur  view

 

Foto terakhir ini dua orang gadis kecil berdoa di sebuah pura di desa Penglipuran – Bali.

berdoa

 

 

 

 

 

33 COMMENTS

  1. dah lama aku gak ikutan photo challenge 😀

    itu yang di Bali jam berapa itu kak, tumben sepi gitu jalanannya 😀

  2. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Monda…

    Didoakan sihat dan ceria selalu di penghujung pekan ini.
    Senang ya mbak, bisa berfoto ria di banyak tempat bersejarah dan tentunya meninggalkan kenangan indah saat ia dipostingkan di kemudian haris seperti foto mbak di atas.

    Semoga kita selalu menjaga sejarah untuk diambil iktibar oelh generasi akan datang.

    Salam sore yang indah buat mbak Monda. 😀

    • wa alaikum salam …, apa kabar kak?
      ya, obyek sejarah memang selalu menarik bagiku, dan semoga saja makin banyak yang memperhatikan

  3. Di Bali waktu perayaan Nyepi ya Mba Monda? Kok bisa sepi gitu? Etapi kalo Nyepi kan orang gak boleh keluar rumah ya?

    Selalu seneng lihat foto-fotonya njenengan Mba.. 😀

    • terima kasih ya Dan, dan aku pun sangat suka dgn ide2 fotomu

      waktu kami ke sana ada hari raya Kuningan, yang rame di pura, mungkin masih banyak yg sembahyang di pura atau lagi makan siang mungkin he..he…

    • betul juga ya uni, foto headernya cocok untuk tema soliter ini
      tapi karena bukan karyaku nggak diikutkan, biar amai Adel saja…
      itu foto dan header dibuatin beliau..

    • waktu itu habis hari raya Kuningan mbak…
      beruntung sekali karena dengan banyaknya penjor dan sajen juga umat berbaju putih pergi ke pura suasana Bali makin terasa

  4. Foto2 yang soliter mbak. Foto yang tengah sang Budha sendirian dari mayapada mengamati polah jagad arcapada, cantik banget. Trim telah berbagi.

  5. As there hasn’t been a new WordPress Weekly Photo Challenge so far this week, perhaps you’d like to join in the Weekly Travel Theme xxx Ailsa

    • thank you for your information Ailsa,
      that’s very kind of you,
      I’ve been wandering why I don’t get the wpc notification
      okay, I’ll check my photos, hope that there are something suitable for the theme

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here