Photo Challenge : Edge (Curug Ciomas)

18
258

 

green canyon karawang

Jalan menuju Curug Ciomas Bogor yang dikenal juga dengan nama Green Cayon Karawang cukup mengasah keberanian.  Jalan menuju ke arah hulu sungai  Ciomas itu harus melewati tepi  selokan yang mengalirkan air ke desa. Jalan ini cukup menguji nyali juga sih untuk orang yang takut ketinggian he..he… Lha di samping itu sudah ,jurang dalam yang memagari sungai berbatu, sedangkan dinding selokan hanya selebar jengkal.

Sungai di kaki gunung Sanggabuana saat kemarau hanya menyisakan sedikit air. Berjalan ke tengah sungai yang dangkal pun harus berhati-hati. Batu-batu kali itu licin ditutupi lumut. Aku sempat terjatuh, untungnya ngak terjerembab, masih bisa menstabilkan posisi. Di antara batuan kali yang menyembul ini  kadang bisa ditemukan batu yang cocok dijadikan mata cincin .

Baca juga  Curug Ciomas dan Green Canyon Karawang.

 

Curug Ciomas Bogor

Foto ini merujuk pada Weekly Photo Challenge : Edge

18 COMMENTS

  1. lagi musim kemarau airnya jadi kering..
    kalau hujan nggak boleh masuk ke situ, takut banjir, larangannya dipasang di banyak tempat

    • di Bogor banyak curug katanya ya kang,
      jadi pengen cari curug2 lainnya, aku belum pernah ke Gunung Bunder he..he..

  2. BunMooon, adem bgt kyknya kalo nyemplung ke situ ya. Dan sbg orang Karawang Orin baru tau ada green canyon Karawang lho hihihi 😀

    • ukurannya Green Canyon ini kecil sih Rin, jadi nggak terlalu populer
      di daerahnya Orin juga kabarnya ada grren canyon juga?

  3. wajar aja sich kak serem, nga ada railing dan pijakan kaki yang datar gitu, hikksss..

    Tapi tetap pemandangannya nya keren dan air nya jernih gitu pengen mandi rasanya hehehehe..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.