Misteri Telur Yang Hilang

52
231

Pintarnya anak-anak artikel  dari tahun 2010 yang terinspirasi dari anak-anaknya Erry yaitu Kayla dan Fathir. Kayla bisa lho berpendapat kura-kura itu sebetulnya ular yang tertimpa batu. Imajinasi anak-anak itu  luar biasa sekali ya, bisa tercetus hal yang tak terduga oleh orang dewasa.

Kalimatnya Kayla itu masih terus teringat, tapi tak mungkinlah membahasnya lagi untuk GA terbaru si Bibi Titi Teliti. Cukup sulit  juga memilih artikel untuk dibahas, banyak tulisan si Bibi yang berkesan, apalagi kami sudah saling mengenal lewat blog hampir 3 tahun (tapi gagal terus untuk kopdar…he..he…). Ciri khas Bibi tulisannya berbahasa gaul terkadang “gila”,  tetapi sebetulnya bertema serius. Bibi Erry pernah menulis dia tak suka dengan kata-kata yang standard. Entah di tulisan yang mana itu, tak ingat lagi. Tetapi pointnya ialah untuk menyatakan rasa atau emosi  ia memilih mendeskripsikan kata itu dalam bentuk kalimat sehingga tulisannya itu berbeda dari yang lain. Mau bilang pusing, bingung, marah  saja ia mendeskripsikan dengan beberapa kejadian.

Cerita kehidupan rumah tangganya sehari-hari diceritakan dengan hebohnya. Selalu ada humor segar di situ. Keinginannya ngeblog tak bisa terkabul karena sehari penuh disibuki dengan  kerepotan mengurus rumah tangga diceritakan dengan lucu dan cara hebohnya di Just an Ordinary Day., mulai dari Kayla yan tak bisa diminta bantuannya karena sedang sibuk memandangi horden atau Fathir yang suka tiduran di depan keset kamar mandi. Lihat…? Bukankah kedua anak itu menggemaskan…?

Tak hanya sebagai ibu dia heboh, tetapi juga sebagai istri, sehingga ia menyebut dirinya istri tiri. Pernah teman-teman blogger menanyakan reaksi Abah membaca tulisan Erry mengenai sang suami tersebut, tulisan yang bisa dikatakan “menguliti” Abah. Katanya semua tulisan tentang Abah sudah disetujui. Dukungan dan hubungan suami istri yang manis bukan ? Meskipun si Bibi ini mengaku dia tak romantis.

Berani sekali Erry menceritakan hilangnya telur-telur di dalam kulkasnya, dan Abah meloloskan tulisan ini untuk diterbitkan.  Telur hilang tanpa bekas. Ternyata  karena Abah punya kebiasaan baru menstabilkan berat badannya dengan cara lari pagi dengan sahabat sekaligus tetangga, Papa Olive. Mereka berdua kabarnya bawa telur mentah dari rumah dan diserahkan ke tukang serabi di pasar.  Misteri telur hilang terkuak karena bau serabi menguar dari badan Abah …he..he… Cerita mengenai itu ada di Misteri Telur yang Hilang.

Tulisan ini untuk didaftarkan sebagai peserta Bibi Titi Teliti’s Korean Giveaway

 

 

 

 

52 COMMENTS

  1. hahaha. ..
    tulisan bibi memang selalau bikin tertawa ya, Bu dokter. 😀
    Aku baru tauu tentang tulisan ini, hilangnya telor ternyata ada di penjual serabi?

    Emang serabi pakai telor ya, bun? Atau mereka hanya menyerahkan ke tukang serabi secara cuma2?

    Baca juga di tempat bibi aah. . .:D

  2. Betul Mbak Monda… si Bibi memang selalu sangat terbuka dalam tulisan2nya, bahkan seolah mengumbar aib…namun, selalu ada poin penting yang terselip di cerita2nya itu… Dan, sangat menghibur tentunya… hahaha…
    Semoga sukses di GA Erry ini,mbak…

  3. eMak juga pembaca bibitititeliti..
    dulu sempat nyari2 kemiripannya dgn bibinya si bo2 itu.. xixi
    tyt orangnya kocak.

  4. Sepakat dengan Kak Monda ….

    Dan FYI …
    postingan ini juga sempat saya pilih sebagai postingan of the year dari Bibi … tahun 2010 yang lalu …
    (Nine from the big girls kalau tidak salah)

    salam saya Kak

  5. mbaaaaa…
    iya yah, gak kerasa kita udah temenan hampir 3 tahun…
    Aku inget mba Monda merupakan salah satu sahabat blogger yang mengikuti perkembangan Fathir dari dia kecil banget…ckckck…sekarang udah mau masuk TK ajah anak ituh…hihihi…
    Tapi selalu gagal kopdar yah mba…hiks…

    Dan si Abah mah asyik asyik aja sih mba, boleh cerita apa aja, asal jangan cerita soal ngoroknya katanya..ops..keceplosan…hihihi…

    Makasih udah ikutan GA ku yah mba 🙂
    Udah dicatat sebagai peserta yaaa:)

  6. hati hati kulkas di rumah dicariin buat ditendang kalau kopdar loh sama Mba Titi… semoga menang ya…

  7. aku sebenarnya suka gaya si bibi
    tapi ga pernah komen karena telanjur antipati dengan yang namanya captcha
    tau tuh, aku lebih suka jadi silent reader timbang disuguhin capcay
    toh aku emang ga butuh kewajiban kunjungan balik, hehe…
    *nasib penggemar gelap…

    • hi..hi..sepertiku juga sering nggak komen di tempat bibi, di tempatmu juga, karena saking lucunya aku nggak tau mau komen apa….hi..hi…

  8. eh komen saya dimoderasi ato emang belom masuk ya Mba Monda?
    Sebagai yang pernah berkunjung dan ketemu langsung dengan abah, kayla dan fathir *pamer*, jadi bisa bilang kalo semua postingannya si Bibi penuh dengan tjinta. Beneran ditulis dari hati.
    Semoga sukses Mba Monda ya untuk kontesnya.. 😀

    • komennya ada lagi selain ini Dan?
      jangan2 masuk spam…, di blog yg ini aku belum tau notifikasi spamnya

  9. Saya kebingungan mau ikutan ga nya si bibi ya gegara bingung milih tulisannya yg mana bu hoahaha 😀 abisnya semuanya suka, bikin ngakak dan gk terduga ya…
    Belom lg intip2 para peserta yg udah daftar semua pd bagus, doooh jd minder dah…semoga bs ikutan juga deh, msh sampe awal januari kan yah hihihi

  10. Misteri telur yang hilang ini memang memorable banget, Mbak.
    Cara Mbak Erry mengemas kejadian keseharian itu memang sangat keren dan tidak biasa. 😀

  11. wah wah si kakak udah ikutan GA aja
    hihihi lucu pula kayaknya aku kelewat cerita tentang telur2 yg raib itu

    semoga berjaya di kontes Bibi ya Kak

    • posting telur ini emang udah lama banget, aku aja dulu nggak buat komen di situ …, kadang susah capcaynya sih

  12. heboh, segar, renyah, asyik, blar-blar, begitulah saya juga menangkap tulisan2 Bibi, tetapi sesungguhnya hal yang diceritakan persoalan serius, ihwal penting yang harus kita cermati dan jangan sampai terlewat begitu saja dalam kehidupan kita…

    Semoga sukses GA-nya ya, Mbak.

  13. Kekhasan gaya tulisan Teh Erry, permenunganpun dapat dikemas dengan ceria menggemaskan. Selamat meramaikan perhelatan sahabat ya mbak. salam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.