Manage Stress

11
47

Things are rarely good or bad, but our thinking makes them so (Shakespeare)

Dikutip dari paparan Dr Suryo Darmono, spKJ

11 COMMENTS

  1. ya ampyuuuun…, ini mah kecelakaan lagi mak..
    tadi mau buat wpc, berenti dulu buat sarapan…
    lha ini pasti kesenggol deh ….ini cuma nyatat uacapan dr spkj di atas, itu lho yang kasih quote di wpc : delicate kemarin….wk..wk…
    kenapa ya kalau kecelakaan cepat amat ketangkepnya…
    yg pertama dulu ketangkep Inon wk…wk…

  2. walau pendek tulisan itu sungguh bermakna kok bu. bahkan menurutku dalem banget.

    betul juga, bahwa yang kita hadapi itu belum tentu baik/buruk dalam arti sebenarnya. pikiran kita lah yang membuatnya begitu. karena itu, saat ini marak training2 untuk ‘manage’ pikiran agar bisa menggunakan dengan semestinya, spt training nlp dan turunan2nya…

    saya seneng baca buku motivasi. dan kalau kita lihat ujung2nya adalah melatih (lebih tepatnya mengembalikan lagi) pikiran kita, dan kita gunakan sesuai keinginan kita…

    • training nlp itu apa ya Mal…, he..he…
      iya sih kita aja yang kadang2 gedein masalah , padahal orang lain lihatnya nggak ya

      • NLP = neuro linguistic programming. semacam pemrograman ulang kembali otak/pikiran sesuai dengan tujuan yang kita inginkan… sederhananya spt itu…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.