Ide Dekorasi Kamar Mandi Agar Nuansa Menjadi Beda

14
477

Ide Dekorasi Kamar Mandi agar nuansa jadi beda bagaimana caranya ya? Supaya kamar mandi jadi lebih cantik dipandang tentu harus cari ide kreatif. Renovasi bisa dimulai dari sekadar menambahkan furnitur, aksesoris. hingga mengganti template . Maka kamar mandi menjadi berbeda dibanding saat pertama kali dihuni.

Ide Dekorasi Kamar Mandi Cari di Mana?

Jaman sekarang sangat mudah mau cari ide dekorasi agar kamar mandi naik level. Kamar mandi tak lagi sebuah tempat yang dianak-tirikan. Ide bisa didapat dari situs seperti pinterest misalnya. Di sini banyak foto-foto ide kreatif yang bisa dicontoh. Atau coba lihat desain apartemen eksklusif di situs jual beli properti seperti Lamudi.co.id.

Setelah bank ide dekorasi kamar mandi sudah terisi , kok malah jadi bingung menentukan pilihan apa yang paling cocok diterapkan di hunian. Jika demikian, daripada semakin galau, lebih baik contoh saja tren dekorasi terkini.

Pilihan Ide Desain Kamar Mandi

Ide desain kamar mandi sama halnya dengan mode busana yang setiap tahunnya terus berubah. Perubahan desain kamar mandi mulai dari tema hingga elemen perabotannya. Untuk tahun ini tren dekorasi lebih berkembang serta tentu memunculkan banyak ide-ide untuk dapat diadopsi.

Beberapa ide desain kamar mandi :

Kamar Mandi Kering Industrial

Kebiasaan sejak dulu kamar mandi hanya dipakai untuk mandi dan mencuci. Oleh karenanya timbul kesan bahwa kamar mandi adalah area yang selalu basah. Hanya saja kondisi basah pada dasarnya tidak terlalu baik karena cenderung membuat ruangan terasa lembab yang menguarkan bau tak sedap. Kondisi yang seperti itu juga dapat membuat area itu terasa standar seperti pertama kali Anda membeli rumah.

Coba pecahkan masalah dengan membuat rancangan ruangan yang bisa mengurangi aspek ‘basah’ tersebut. Caranya adalah dengan memisahkan antara wilayah kloset dengan area mandi (dry bathroom).

Dry bathroom ini kini banyak diadopsi oleh pengembang properti di kota metropolitan seperti DKI Jakarta, Surabaya hingga rumah dijual di Medan. Tidak hanya pada proyek rumah dijual di Medan dan kota metropolitan lainnya, kamar mandi kering turut pula diadopsi di kafe-kafe, coffee shop serta restoran.

Zaman sekarang, template kamar mandi kering paling terbaik adalah yang berkonsep industrial. Berbeda serta lebih berkarakter, template industrial dapat dibuat dengan harga jauh lebih murah karena memakai keramik minimal saja.

Kamar Mandi dengan Furnitur & Aksesoris Kayu Alami

Selain dry bathroom, kebanyakan tipe hunian baru di 3 kota metropolitan Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, dan Medan mengadopsi ide gaya minimalis baik yang tampak dari segi arsitektur maupun desain interior.

Gaya minimalis pada desain interior turut mempengaruhi beberapa elemen terkait yang menyusunnya menjadi sama populernya. Penggunaan furnitur atau aksesoris dari kayu berwarna alami pun ikut menjadi tren. Kayu kini dapat dikatakan mulai menggusur penggunaan aksesoris berbahan dasar besi ringan atau elemen plastik. Estetika nuansa natural adalah tujuannya yang paling utama. Saat ini penggunaan furnitur dan aksesoris kayu alami yang paling disukai adalah rak-rak penyimpanan handuk serta peralatan mandi serta keranjang penyimpanan baju kotor. Beberapa developer hunian baru di kota-kota besar banyak yang memberikan bonus aksesoris-aksesoris populer ini saat pembelian rumah seperti rumah dijual di Medan, Surabaya atau Bandung.

Ide desain kamar mandi dengan perlengkapan dari kayu dan cermin polos tanpa bingkai

Cermin Polos Tanpa Bingkai

Bingkai apapun bahan dasarnya, baik kayu pernisan, besi ringan, hingga plastik memiliki fungsi untuk mempermanis sebuah aksesoris pada dinding. Misalnya saja sebuah cermin berbingkai yang umum dipajang di berbagai ruangan di hunian tidak terkecuali di kamar mandi.

Namun, apakah Anda tahu bahwa penggunaan cermin berbingkai tidak tepat jika ditempatkan di kamar mandi saat ini? Saya rasa Anda belum mengetahuinya.

Jika melihat tren, saat ini produk cermin kamar mandi rata-rata tidak menggunakan bingkai atau dibiarkan polos saja. Manfaatnya yakni jelas, dapat membuat dinding area menjadi luas dapat digunakan untuk menempatkan aksesoris lain. Selain itu, cermin tak berbingkai tidak akan menimbun potensi kotoran debu dibagian belakang maupun disela-sela cermin.

Ide menata kamar mandi agar menjadi lebih nyaman bisa jadi nanti setelah selesai dikerjakan akan menjadi tambahan sudut santai yang disukai semua anggota keluarga.

14 COMMENTS

  1. Selalu pingin kalau lihat kamar mandi luas dengan berbagai printilannya, sayangnya rumah kami minimalis jadi kamr mandinya juga minimalis. Etapi cermin tanpa bingkainya bisa di aplikasikan nih, kebetulan kami lagi bikin kamar mandi mbak 🙂

  2. kamar mandi kering menjadi impian yang sudah lama sekali. alasannya sebenarnya karena tak ingin ada insiden anak terpeleset di kamar mandi. ornament kayu kayaknya juga bagus diterapkan. semoga suatu saat bisa menerapkan desain ini

  3. Aku pengen banget punya kamar mandi yang dry gitu bun. tapi menurut aku kalau dry harusnya kan luas ya. Nah, sedangkan luas rumah kebatas banget, hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.