Giveaway Senangnya Hatiku : Blogging yang Menyenangkan

57
108

Tahun 2012 baru lalu ada beberapa langkah baruku dalam dunia blogging. Diawali dengan pertama kalinya mengadakan kontes kecil-kecilan bertema wisata sejarah dan review. Giveaway yang berlangsung menyambut usia ke 3 Kisahku di blog sebelah ini tak disangka mendapat sambutan positif dari teman blogger.

Tahun ini juga tahunnya kopdar untukku. Semuanya istimewa, karena pertemuan di dunia maya yang dibawa ke dunia nyata juga sebagian melibatkan keluargaku.

Walaupun diawali kopdar di saat berduka di rumah mbak Imelda di Jakarta. tetapi kopdar lainnya berlangsung seru. Pertama kali berjumpa dengan sang Bintang Timur, kopdar yang sangat singkat karena dilakukan di sela-sela jam istirahat kerja … lebih lama sedikit lah.. he..he..

Kopdar kedua, kopdar terlama , 4 hari sekalian tamasya sekeluarga keliling Sumatera Barat. bersama bundo LJ. yang laporan perjalanannya terus berlanjut sampai sekarang.

Kopdar ketiga, dengan Cupid Melinda, di kotanya di Sawahlunto dan berlanjut dengan kopdar keempat denganUna danNiee..

Kopdar terakhir dengan banyak blogger senior, di rumah Bunda Lily, ada emak LJ, Inon Putri Usagi, pak tuo Vyan RH

Dari pertemuan dengan rekan blogger di pertemuan terakhir itu pula yang mengantarkanku punya blog berbayar. Omong-omong sepintas lalu rupanya ditanggapi serius oleh emak cantik. Aku segera dihubungi si emak ketika pak de ne arek-arek berniat membagikan domain. Dan tak disangka pak de Abdul Cholik langsung menyiapkan dan mengisi 3 post pertama sementara aku masih belajar sosialisasi blog baru.

Memasuki tahun ke empat ngeblog berarti telah punya 3 blog. Diawali dengan blogspot yang lalu semua tulisan diekspor ke wp.com dan sekarang menulis di wp.org. Blog kedua tetap dipertahankan agar bisa saling mendukung dengan blog ini, sesuai saran pak de.

These are all the beauties of blogging (quote by oom Trainer ), semoga tahun ini semangatku menulis tetap ada.

β€œArtikel ini diikutsertakan dalam Giveaway Senangnya Hatiku”

 

57 COMMENTS

  1. Saya kenal Mba Monda tahun 2012 dari postingannya Mba Irma, dan dari situ selalu senang mampir ke sini karena kisahnya bagus-bagus. Apalagi kalo jalan-jalan, pasti ada nilai sejarah dan pelajaran yang bisa diambil. πŸ™‚
    Selamat tahun baru 2013, semoga tahun ini lebih baik dan sesuai dengan harapan kita.. πŸ™‚

    • selamat tahun baru juga Dan…,
      ya setelah kopdar dengan mbak Irma itu kita baru saling kenal ya,
      terima kasih juga sudah mau temenan sama emak2 ya Dan,
      dan ke blogmu juga aku dapat imbalan foto yg bagus, bahasa Inggris keren, ilmu keuangan dgn bahasa yg santai tapi lancar

  2. Ngeblog emang sesuatu yg menyenangkan ya bun. apalagi kalau ada sesuatu yg baru. semoga 2013 kita semua tetep ngeblog πŸ™‚

  3. sayapun bikin blog di wp sejak awal desember setelah ngobrol dengan pakDhe Cholik. Sementara blog lama masih tetap saya pertahankan dengan postingan yang ringan-ringan saja.
    Memang benar ngeblog membuat saya lebih fresh dalam pikiran sebagai sarana rekreasi untuk menyerap banyak kebaikan di dalamnyua

    • ya…, pak Ies ada untungnya juga kalau blog lama tetap dijaga…., lebih variatif dan bisa untuk pemberi link…

  4. lhaiya.. aku kan sudah punya visi bhw MS itu kudu punya dotcom.. wkwkk.
    wkt aku liat pakde lg bagi2 domain gratis.. langsung aku colek dong, Dhe besok2 sisain satu buat MS ya..

    langsung deh komandan bikin saat itu juga gak pake tunggu besok.. padahal MSnya juga entah lg di mana. πŸ˜›

    • iya lho mak, berkat kisikanmu aku jafi dapet deh…,
      lucu ya …, sampai malem baru aku bisa buka blog ini, dan pak de sempat nyamar jadi diriku he..he…, teman2 banyak yg terkecoh

  5. Melalui blog saya bisa berkenalan dan ngobrol serta tatap muka dengan aneka bentuk manusia tanpa sekat. he he he he
    Kirain ikutan GA di http:// amazzet.om jeng. Kok temanya nyaris sama
    Salam hanngat dari Jombang

  6. Ayo kapan ketmuan lagi ka Monda, kalo ke Kuningan sekarang lagi musim durian.. (katanya om Abang ahli memilih buah durian).. πŸ˜€ πŸ˜€

  7. Kopdar yang sangat berkesan di Japos ya Bun .. sayapun sangat senang bertemu dengan Bu Monda dan kawan-kawan …
    Dunia blog memang luar biasa πŸ™‚
    Terima kasih Bu Monda.
    Salam hangat dari Surabaya.

    • dina ke Blogcamnya pak de Cholik aja ya …, ada link di atas..
      lengkap deh ilmunya di sana…
      saya masih dibimbing beliau kok

      • DiNa
        Punya blog berbayar harus banyak membaca tutorial agar dapat berkiprah lebih josss.
        Untuk baca-baca silahkan mampir
        Halah malah pamer

        Salam hangat dari Surabaya

  8. mba Mondaaaaa…
    Tapi mengapa kah kita masih belum sempet kopdar an juga siiiiih *why oh why*..hihihi…

    Mba Monda merupakan salah satu sahabat blogger ku yang paling lama dan bener bener ngikutin kisahnya Fathir dari jaman bayi deh…hihihi…

    Mudah mudahan kita sama sama bisa semangat nge blog terus yah mbaaaa…

    Selamat tahun baru mbaaaaa πŸ™‚

    • Erry…iya ih ..bikin penasaran kapan kopdar dengan Erry, Kayla dan Fathir…., 2 kali rencana gagal mulu ya…
      mudah2an bisa segera ya

  9. setuju sekali mbak.. ngeblog memang banyak senang & manfaatnya.. dan melihat (membaca) cerita2 ceria kopdar, membuktikan hal itu… Selamat tahun baru, mbak… sukses selalu ya..

  10. Again, setiap kopdar selalu bikin saya iri. Hehehe.
    Pengennya jalan2 ke kota lain, kopdaran. Tapi ya dompet dan pekerjaan belum mendukung.
    Semoga tahun ini juga menjadi tahun kopdar buat saya. Anggap saja ini salah satu resolusi blogging saya. Haha…

    • blogger yang udah kopdar dengan Akin juga banyak….
      pengen seperti Akin kopdar di Surabaya …kapan ya…?

  11. sebelumnya saya mengucapkan selamat tahun baru 2013 kepada bu monda dan sahabat2 pembaca blog kisahku. semoga di tahun baru ini mendapatkan yang lebih baik dibanding tahun sebelumnya.

    wah, berarti bu modah hampir 4 tahun nge-blog ya? kalau saya sih agak lumayan intens di tahun 2012 kemarin. padahal mengenal blog sudah sangat lama. dan pernah berkali2 punya blog dengan hosting gratisan yang sekarang mungkin menghilang. dulu seneng ngotak-atik script cms cafelog (cikal bakal dari wordpress) dan juga textpattern. makanya dulu perlu hosting yang support php dan upload serta setting sendiri tetek bengeknya.

    pernah juga punya blog dengan hosting dan domain berbayar, tapi setahun tidak terurus sampai expired dan hilang dari perederan. nah sekarang lagi ingin memulai lagi, tapi dengan fokus melatih kemampuan menulis dan sementara ini masih cukup dengan blogspot dulu.

    dulu kenal blog kisahku (bu monda) dari searching di google dan akhirnya betah berkunjung lagi. walau belum pernah ktemu secara langsung dengan orangnya… padahal menurut penerawangan saya, lokasi tinggal saya tidak begitu jauh dengan bu monda dan mamanya kekenaima… πŸ™‚

  12. pengalaman ngeblognya ternyata sudah banyak banget ya…, sudah mulai pada waktu saya belum ngerti apa2…, ayolah terus aktif mengisi blognya…

    Kamal, kayaknya cuma satu2nya teman blogger yang mengenalku dari searching, terima kasih banyak ya…

    kita sedaerah ya…? he..he… mudah2an kapan2 bisa bertemu ya..

    • saya sih tetep merasa sebagai newbie bu monda. apalagi di ‘circle’ ibu monda yang sepertinya sudah pada senior πŸ™‚

      • alhamdulillah, karena sudah saling cocok berteman mungkin…., mereka senior dan nggak pelit ilmu

  13. Saya br kenal mba monda, jd pengen kopdaran jg. klo ada d jkt info2 yah biar qta kopdaran ^-^

    btw sukses GA nya πŸ™‚

  14. Selamat pagi, Bunda Monda. πŸ˜‰

    Saya juga merasakan betapa indahnya ngeblog. Niat awal saya hanya menulis biasa, malah banyak curhatan. Ehh, lama2 dapat teman banyaaaaak boo.
    Dan Kopdar itu yang makin buat senang, bisa berjumpa dengan teman2 dari mana saja. Semoga lain waktu bisa ketemu dengan Bu Doker, jreng jreng jreng. .. πŸ˜€

    Sukses ngontesnya ya, Bu Dokter.

    • masa sih gara2 kakak …? Nitanya aja kalik yg sekarang lebih fokus ke blog ……., seneng juga deh kl datang ke blognya Nita banyak info dan fotonya bagus2

  15. Wah…, berarti empat kali kopdar ya, Mbak. Kalo saya dua kali kopdar, yang salah satunya dengan Pakde. Di sinilah bahagia. Tak kebayang. Termasuk mendapatkan hadiah blog.

    Ohya, saya telah membaca dengan cermat artikel di atas, maka dengan ini secara resmi artikel di atas saya nyatakan TERDAFTAR ya, Mbak. Sungguh terima kasih banyak ya….

    Salam hangat persahabatan dari Jogja.

  16. Aku juga kenal bu mon tahun 2012 ini, msh cm bs mupeng tiap kali ada yg kopdaran hahaha kynya seru yah kalo ketemu langsung gitu…kalo kata om NH this beauty of blogging kan yah bu πŸ˜€

  17. Ngeblog itu entah dengan cara bagaimana sudah jadi kebutuhan untukku Mbak Mon..Disela himpitan tugas sehari-hari, menulis di blog seperti sebuah pelepasan, semacam kegiatan rekreasi..Gak tahu sampai kapan saya bosannya..Mudah2an sih tidak ya..

  18. 2012 ini juga titik balik aktivitas ngeblog saya Bu
    Dulu2 cuma buat diri sendiri, lama2 keluar deh dr gua hehe
    dan saya juga dapat kado dr Pakde berupa blog berbayar
    Cuma artikelnya masih 2 hehe
    Jadi gak enak sama Pakdhe

    Sukses kontesnya ya Bu πŸ™‚

  19. kopdar dengan saya itu tahun 2011 ya Mbak ?
    Pertama kali saya ketemu juga dengan teman2 yg lain, pede aja dateng padahal baru kenal .. πŸ˜€

    • iya, nggak berasa udah setahun yg lalu ya bu…, kita baru ketemu sekali rasanya udah kenal lama banget…

  20. Semangat kegembiraan mbak Monda ngeblog membias positif. Selalu ingat gembiranya si pendatang baru disapa dengan ramah oleh mbak Monda melalui mainan bocah contest Uda Vizon. Selamat meramaikan GA ya mbak, salam

    • ah iya mbak, kita bertemu lewat kontes mainan bocah
      Dan aku langsung terpesona dgn blog kebunnya dan pemiliknya, karena bisa dan berani langsung ikut kontes
      mudah2an kita tetap menulis ya mbak

  21. Rruaarr biasa mbak monda….salut dehh utk bloggingnya, moga2 aku bisa ketularan utk ttp semangat nulis….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.