Jelajah Kuliner

Nasi Kebuli Ibu Hanna
Sudah pernah cicip Nasi Kebuli? Setelah beberapa kali dibawakan  kotak dari Pondok Ibu Hanna, akhirnya sempat santap  siang di situ mencicipi hidangan khas rasa Timur Tengah yang terkenal dengan hidangan kambing. Nasi Kebuli warnanya kekuningan dan gurih rasanya.  Katanya cara memasaknya memakai kaldu daging kambing, susu kambing dan minyak samin....
sondoro seafood cibubur
  SEAFOOD! Seafood  atau boga bahari itu  memang  banyak disuka orang. Enak dan bikin ketagihan. Itu karena di setiap daerah di Indonesia  ada bermacam jenis  makanan hasil laut dengan aneka bumbu dan saus khas Indonesia. Nah, di daerah sekitar Cibubur pun ada resto seafood, namanya Sondoro Seafood Cibubur. Btw, ini...
pepes jambal haji dirja
  Makanan enak tapi murah meriah harus dicari dan dikejar.  Itu prinsip buat aku. Tukang makan banget deh, he.. he... Apalagi kalau dibilang lokasinya ada di tempat bersejarah.  Jadi dobel dorongan buat  datang ke tempat tersebut. Sasarannya adalah rumah makan  gaya Sunda dengan pepes jambal di sekitar Bendung Walahar Karawang....
Putu Bambu Hijau "Pedagang Putu Bambu"
Putu Bambu is one of so  many Indonesian traditional snack. It is quite popular and  also commonly found in other South East Asian countries, so the name may vary.  It is believed to be derived from Indian cakes, puttu. For me, this cylindrical-shaped steamed cake bring a lot of memories....
Pembuatan Gulali "Cotton Candy" Arum Manis
  One Day One Post hari ke  ini bertema  makanan masa kecil. Kalau mau cerita tentang jajanan masa kanak-kanakku dulu cukup banyak.  Tukang makan dan tukang jajan juga sih.   Jaman itu makanan kemasan masih sedikit. Paling banter ada permen cicak, asinan somboy, coklat yang gambarnya kincir angin Jajanan masa SDku  beda...
lontong tunjang
Posting bertajuk food story adalah hasil kumpulan foto-foto wisata kuliner di berbagai tempat. Sudah jadi kebiasaan ambil foto apapun, yang mau dibuat cerita tersendiri kok ternyata bahannya kurang he..he.. Makanya supaya tak mubazir dikumpulkan saja dalam satu seri. Seri ini yang kedua setelah Food Photo Story #1. Makan-makan kali ini...
Gabus Pucung dan Pecak Nila
Khasanah kuliner tanah Betawi tak hanya soto, ketoprak dan asinan tetapi juga  jenis makanan yang memakai ikan sebagai bahan utamanya. Gabus pucung atau pucung gabus, sebutannya  sering dibolak balik begitu, adalah makanan khas Betawi. Melihat namanya sudah pasti bahan utamanya adalah ikan gabus / haruan / bado (Channa striata), ikan...