Rehat & Gaya Hidup

Saat menjelang Lebaran ketika THR sudah turun, mal dan pusat perbelanjaan ramai dikunjungi orang, bahkan hampir penuh sesak. Cari tempat parkir susah, harus beberapa kali putar tempat baru bisa dapat space. Maka Belanja Online ada untungnya sih. Apalagi hampir semua marketplace sedang banjir diskon.  Nggak perlu menghadapi kemacetan  menuju mal. ...
Mau cerita tentang sepetak halaman rumahku lagi nih. Sebelumnya kan pernah menuliskan tentang panen mentimun pertama kali. Sekarang nggak lanjut menanam mentimun lagi, karena sering gagal, he.. he.., calon buah banyak yang rontok.  Pernah juga cerita tentang tanaman bangun-bangun yang punya manfaat untuk memperbanyak ASI. Cerita kali ini tentang...
proses shooting film "clipboard film" "film making"
Libur panjang akhir tahun nggak pernah dapat cuti hik... hik.... Jadi, supaya tak jenuh hanya tinggal di rumah  mau melakukan apa ya?  Kok ya kebetulan kanal tv yang mengkhususkan film-film box office buka kuncinya. Selama ini hanya nonton film dokumenter, iya cuma langganan tv olahraga dan dokumenter saja sesuai...
Tahun ini akan jadi Ramadhan ekstra buat keluarga besarku. Tahun inilah untuk pertama kalinya berpuasa dan Lebaran tanpa orang tua di kedua belah pihak. Hiiik.. Tahun lalu ibu mertua wafat, dan satu bulan yang lalu ibuku pun telah dipanggil pulang oleh Allah SWT. Pada awalnya pasti akan terasa gamang  menjalankan...
Rasanya ingin liburan tipis-tipis  deh. Tampaknya kondisi fisik perlu dipulihkan  Hmmm …di Jakarta  enaknya ke mana, ya? Sudah lama sekali tak mendatangi Kepulauan Seribu, mungkin ke Pulau Tidung? Ok, sepertinya ini bisa juga diusulkan ke sahabat karib. Berkumpul bersama sahabat karib   sangat menyenangkan. Nyaman banget kumpul bersama mereka. Teman-teman semasa...
Perangkat Gamelan Bali
Para blogger senior  bilang ide mengisi blog bisa dari mana saja. Lihat  dan amati sekeliling pasti  ide akan muncul dari tempat yang tak disangka.  Belakangan ini aku harus banyak menghabiskan waktu dengan menunggu. Kegiatan apa yang bisa dilakukan supaya menunggu tetap nyaman? Yang sudah pernah kulakukan seperti buka telepon...
Danau Toba Samosir
Beberapa kata kunci yang masuk ke blog ini mencari arti dan lirik lagu Batak  populer antara lain Sing Sing So dan Sigulempong. Ini pasti   karena aku  pernah menuliskan lirik  dan arti dari lagu Batak romantis Na Sonang do Hita Nadua dan O Tano Batak.  Ya sudah, kali ini yang...