Blogging

Para pengunjung blog Berbagi Kisahku yang sudah sering berinteraksi pasti beberapa kali mendapati tulisan lamaku muncul kembali. Contohnya tulisan sebelum ini, Cacao A Close Up. Buktinya bisa terlihat ada beberapa komentar yang dituliskan beberapa tahun yang lalu (dan  ketahuan deh  komentar tak dapat balasan dariku). Maafkan ya. Aku coba...
Jakarta Tempo Dulu
Ingin cari ide lokasi heritage  lain di Jakarta karena Ke Kota Tua sudah pernah? Apakah ada lokasi lainnya yang masih belum diketahui? Pastilah banyak dong. Di semua wilayah Jakarta ada wisata heritage, tinggal pilih mau ke kotamadya apa, ke Pusat, Utara, Timur atau Selatan? Jakarta bukan hanya macet dan mal....
Curahan hati ini  dipicu oleh tulisan  mak Nurul Fitri Fatkhani tentang manajemen waktu di blognya Kumpulan Emak Blogger (KEB). Lebih spesifiknya aku  ingin curhat tentang aktivitas ngeblog belakangan ini yang jauh menurun dibanding hari-hari sebelumnya. Pas pula dengan keadaanku saat ini yang entah untuk  ke berapa kalinya tersendat-sendat mengisi blog...
Pentingkah Menggunakan SSL
"Pentingkah Menggunakan SSL / HTTPS Untuk Blog?", ini adalah pertanyaan bu Monda kepada saya beberapa waktu yang lalu. Saya sendiri cukup bingung menjawabnya karena antara penting dan tidak penting bagi blog pribadi. Disclaimer (Tulisan ini adalah guest post dari kang Yayat Sudrajat, blogger senior pemilik beberapa blog, antara lain  ganitri.com, toko...
Mengikuti event menulis adalah ajang untuk mengasah kemampuan seseorang dalam membuat karya tulis, baik itu berupa cerpen, novelet, novel ataupun berbagai karya tulisan yang lain. Untuk para penulis muda, kita bisa mengikuti berbagai event menulis yang diadakan oleh penerbit Indie di Indonesia. Dimulai dari event-event kecil, semakin sering berlatih...
Teawalk di Gunung Mas
Cerita Atanasia Rian nyemplung jadi blogger sangat unik. Rian mengaku dulu nggak suka dunia tulis menulis. Calon suamilah yang lebih dulu jadi blogger. Suatu saat  Rian bantu persiapan komunitas  blogger Jogja  ke acara Blogger Nusantara 2011.  Sejak itu hampir selalu ikut event blogger  dan sering ketemu blogger. Sudah pasti  ditanya...
Di propinsi-propinsi di bagian selatan Sumatera masyarakatnya gemar makan durian  dan tempoyak. Nggak semuanya suka sih, ada juga yang anti kepada dua jenis makanan ini. Alasannya karena baunya yang menyengat. Nggak heran  di luar sana durian sering disebut stinky fruit. Tempoyak itu apa sih? Tempoyak adalah hasil fermentasi durian. Cara fermentasinya dengan...