Blog Baru Menjelang Lebaran

61
193

Alhamdulillah, akhirnya saya berhasil membangun sebuah blog dengan nama domain yang tak jauh berbeda dengan blog yang lama. Menurut rencana artikel di mondasiregar.wordpress.com akan diboyong ke blog ini agar saya bisa konsentrasi pada satu blog. Maklum selain sebagai wanita karier saya juga bertanggung jawab mengurus suami dan dua putri yang sangat saya cintai. Sebenarnya agak beratΒ  jika harus melepaskan blog lama yang penuh sejarah tersebut.

Karena saya masih baru dalam mengelola blog dengan self hosted maka tentu saja saya masih harus belajar dari sahabat yang lain. Konon, pengoperasian blog ini agak berbeda dengan blog berbasis WordPress.com yang segalanya sudah disiapkan. Di blog baru ini saya harus mulai belajar tentang plugin, kode CSS, cara mengganti theme, cara menambahkan widget dan lain sebagainya.

Semoga dengan blog baru ini saya lebih bisa meningkatkan kualitas artikel yang saya terbitkan sehingga lebih menarik dan bermanfaat. Insya Allah.

SHARE
Next articleKuis Tebak Nama

61 COMMENTS

  1. Selamat atas berdirinya blog baru ya bu dokter
    Semoga artikelnya menarik dan bermanfaat
    Awalnya memang agak kikuk dengan blog domain berbayar namun jika rajin belajjar dan berlatih rasanya akan syuuuuur

    Theme yang digunakan saat ini masih bersifat sementara jeng.
    Jika theme blog akan diganti silahkan mencari theme yang sesuai selera. setelah itu bisa menghubungi saya atau sahabat yang lain.

    Salam hangat dari Surabaya

    • terima kasih banyak ya pak de…
      ya…sudah lihat sepintas mudah2an nggak terlalu lama kikuknya…he..he….
      sementara semasih belum lihai blog lama masih akan dipertahankan dulu..
      sayang juga sih kalau dilupakan..

      Lha katanya artikel blog lama dipindahkan ke blog ini
      kalau nulis artikel kan sama saja dengan blog lama, gak ada beda kok

      • kurasa ikut saran pak de dulu itu …
        yang lama buat mancing link ya pak de..?

        saya kira itu lebih baik jeng, blog lama untuk memperkuat blog baru

  2. Selamat atas blognya yang baru ya

    Semoga tulisan dan artikel yang ada setelah ini menjadi semakin ciamik dan mangstab … πŸ˜€

  3. Selamat untuk pendirian blog barunya …

    (hari ini … tanggal 10 Agustus 2012)

    eh atau lebih awal ya Kak ?
    (bagaimana kalau di paskan 8 – 8 – 2012 )
    (trainer sotoy !!!)

    salam saya kak

  4. cihuyy..! tes tes… wkwkk.. πŸ˜›

    tenang kak, gampang kok.. entar bisa pake emo yang lucu2 #ajaran sesat.

    • he..he..iya uni…pertama buka aja kaget he..he..
      pokoknya pakde mah top banget deh…kadonya full service nih

  5. Selamat buat rumah baru-nya, Kak..
    Blog berbayar itu membutuhkan kreatifitas tinggi. Semakin kreatif kita, semakin menarik tampilan blog kita. Dan di situlah letak serunya.

    Dukungan dari kawan-kawan yang sudah berpengalaman, akan sangat membantu. Sebagaimana halnya saya, sepenuhnya dibantu oleh Ria. Jadi, jika kebentur masalah, sudah tahu kemana harus bertanya, hehe.. πŸ™‚

    Insya Allah dengan dukungan Pakde Cholik dkk, Kak Monda akan bisa mengurus blog ini dengan sangat baik..

    Sekali lagi, selamat ya Kak..

  6. Selamaat atas datangnya blog baru. Semoga dari wordpress dapat segera di boyong kesini

    o tidak !! (sambil mlengos)
    Blog lama sebagai pasukan khusus untuk backup blog ini
    Terima kasih ya pak atas perhatiannya

  7. BunMon……selamat ya….dgn blog barunya…
    mantaaf dan makin canggih .. πŸ™‚
    THR nya blog baru yaaa BunMon…. πŸ™‚
    salam

  8. Selamat atas berdirinya ‘rumah’ barunya ya bunda…semoga makin semangat menulis dan menghias blognya… πŸ™‚
    salam kenal dari Banda Aceh

  9. selamat Mba Monda buat blog barunya. Baru tahu saya. Semoga selaku memberikan inspirasi untuk blogger pemula seperti saya dan memberikan informasi bermanfaat untuk khalayak luas.. πŸ™‚

  10. Pantas saja saya jarang menemukan di rumah lama, ternyata sudah diboyong ya,,,, maklum jarang BW, dan harus berbagi waktu dengan yang lainnya.

    Sip,,,, lah kalau begitu Bun. Selamat atas rumah maya barunya. Semoga selalu dapat melahirkan karya yang baru.

    Salam wisata

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.